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REEDUCAÇÃO ALIMENTAR - O que fazer

O que fazer

No seu café da manhã e jantar, consuma:

2 colheres de sopa de Pó nutricional com 240 ml de leite desnatado, suco light, leite de soja light ou água.

Dica: Acrescente pedaços de fruta se preferir com 2 cubos de gelo e bata no liquidificador.


Organize o seu almoço de forma que você consuma:

Importante: Confira nas Tabela de Substituição, as opções de alimentos para compor a sua alimentação. Lembre-se que os alimentos menos calóricos estão no topo da Tabela, de forma crescente para os alimentos mais calóricos. Por isso prefira os alimentos do topo da Tabela de Substituição.


- 1 carne (carne bovina, carne de porco, frango, peixe, ovos, peru, galinha, frutos do mar.)

- 1 alimento fonte de cereais (arroz, macarrão, batatas, pão, cereais matinais- granola, aveia.)

- 1 leguminosa (feijão, ervilha, lentilha, soja, grão de bico.);

- 1 ou mais verduras (alface, agrião, brócolis, repolho, almeirão, acelga, rúcula, espinafre.);

- 1 ou mais legumes (cenoura, chuchu, beterraba, quiabo, rabanete, pepino, vagem.);

- 1 fruta ou suco de frutas (laranja, maçã, pêra, uva, banana, mamão, melancia, melão, morango, caju).


3 - Os lanches intermediários (Lanche da manhã, Lanche da Tarde e Ceia) podem conter frutas, bolachas integrais, chás shapeworks (a vontade), leite desnatado, iogurte light, barra de cereais, enfim alimentos saudáveis e práticos.

4 - Fracione as refeições de forma que você faça de 5 a 6 refeições por dia, com pequenas quantidades de alimentos. Faça as seguintes refeições: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.

5 - O grande segredo é a variedade. Escolha alimentos coloridos e varie sempre, faça preparações com alimentos diferentes nos vários dias da semana.

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