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CHOCOLATE E COMPULSÃO
Segundo a psicóloga Yara Daros, que trabalha com distúrbios alimentares há 11 anos, o chocolate tende a ser o maior vilão para os compulsivos alimentares. “Quando uma pessoa fala que come chocolate toda vez que está estressada ou deprimida, existe uma razão para isso. A preferência é causada pelo aumento de serotonina do cérebro, um neurotransmissor que está envolvido nos mecanismos de ansiedade, da depressão e do próprio transtorno alimentar”, esclarece a psicóloga. A compulsão alimentar atinge cerca de 12,5 milhões de pessoas no Brasil. O transtorno é causado por um movimento compensatório de perdas (depressão, ansiedade, baixa estima, raiva, solidão etc).
Dicas para manter o controle na Páscoa:
1) Não se esqueça: o chocolate é rico
2) Lembre-se de que não precisamos nos privar de nenhum alimento, mas é necessário equilibrar a quantidade para não prejudicar a dieta; 3) Não consuma o chocolate como desculpa para tristezas ou decepções; 4) Substitua os ovos ou as barras por pequenas quantidades de chocolate, como um bombom, por exemplo.
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