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Dez mandamentos contra a celulite


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Beber dois litros de água ajuda a combater a celulite


Coxa, costas, barriga, interior dos joelhos e braços. De acordo com a idade, são estes os
pontos onde as celulites mais atacam as mulheres. A anti-estética "pele de
laranja" tem dez inimigos. A seguir, mostramos como
combater-los:


Tire um dia para se purificar

Para limpar seu sistema digestivo
e eliminar as toxinas, faça uma purificação com sucos vegetais, tome meio litro antes de cada refeição. Alguns dos vegetais mais indicados são: aipo,
maçã e espinafre. Outra opção para sua jornada da purificação consiste
ingerir somente frutas, hortaliças ou verduras da estação.

Reforce sua reserva de metal
Além de prevenir a anemia, as verduras, hortaliças e alimentos ricos em
ferro devem estar presentes em sua mesa porque a carência deste mineral
favorece o surgimento de celulites.

Consuma pouco sal

Reduza o consumo de sódio, que não está presente apenas no sal de mesa, ele
também é encontrado em produtos embutidos e pré-cozidos. Em vez de sal refinado, que favorece a retenção de líquidos, use o sal grosso, que conté
m dezenas de minerais e
proporciona mais sabor em menor quantidade. Prefira usar temperos vegetais
para dar sabor aos alimentos.

Invista nos chás


A sálvia e o chá verde são plantas medicinais eficazes para eliminar os
líquidos e as toxinas. Outras ervas medicinais que ajudam a eliminar a
celulite são a menta e o espinho branco.


Controle o peso

Ainda que uma dieta com baixas calorias ajude a combater a celulite, este
problema também atinge as mulheres magras. Tanto as dietas ricas em
gorduras, que contribuem para a obesidade, como os regimes com muitas
restrições, aceleram o surgimento de celulites.


Hidrate-se em abundância

Tome ao menos
dois litros de líquidos por dia: deles, oito copos de água, entre comidas, sucos, sopas, bebidas light, exceto álcool.

A hidratação facilita o trabalho dos rins, a purificação orgânica, a circulação, a eliminação de líquidos, e ajuda, ainda, na digestão dos alimentos.


Opte pelo natural

Os alimentos fritos, enlatados, processados ou refinados, com aditivos,
conservantes, corantes ou substâncias artificiais, além de dificultar a
digestão e conter alta quantidade de açúcares e gorduras, aumentam o acumulo
de toxinas. Os alimentos crus, cozidos ao vapor, biológicos e integrais, se
digerem e se assimilam melhor, possuem mais nutrientes e menos compostos
tóxicos.

Consuma mais fibras para agilizar ao trabalho do intestino

As comidas ricas em fibras vegetais são mais úmidas, o que facilita sua movimentação no intestino e consequentemente, sua eliminação. As frutas, verduras, legumes e cereais são
as melhores fontes naturais deste composto que também pode ser encontrado
em suplementos.

Consuma
potássio
Este mineral, que trabalha em conjunto com o sódio para regular a quantidade
de água presente no organismo e o delicado mecanismo que determina sua
distribuição, é um dos suplementos mais prescritos pelos médicos. Sua
ausência organismo, além de promover a acne e a pele seca, altera o
equilíbrio hídrico. Você o encontra nas frutas, hortaliças cruas, bananas e
berinjelas.

Escolha as formas de cozimento mais saudáveis
Para as carnes e pescados, use a grelha, ferva ou cozinhe ao forno. As
verduras, sempre que possível, coma as cruas. Os ovos devem ser passados por
água ou em omeletes, evita fritá-los.

Quer uma ajuda?
Veja os produtos que podem ajudar contra a celulite e aquela gordurinha
indesejada.

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